Kalbs-Paupiettes mit Schinken

Kalbs-Paupiettes mit Schinken
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

16 Dünne Kalbsschnitzel aus der Nuss geschnitten
1 Bund  Petersilie
12 groß. Basilikumblätter
1 Essl. Olivenöl
Pfeffer, Paprikapulver
300 Gramm  Schinken sehr dünn geschnitten
1 Essl. Butterfett

FÜR DIE SAUCE
2 Schalotten
1 Essl. Butter
100 ml  Noilly Prat oder trockener Wermut
300 ml  Kalbsfond
200 ml  Sahne
Salz & Pfeffer
3 mittl. Tomaten
1 Bund  Schnittlauch
150 Gramm  Broccoliröschen

QUELLE
 A. Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedrigtemperatur  AT Verlag
ISBN 3-85502-591-6



Die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer oder zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz möglichst dünn und gross klopfen.

Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Petersilie und das Basilikum  fein hacken.  Mit dem Olivenöl sowie etwas Pfeffer mischen. Die Kalbsschnitzel beidseitig  mit Paprika und Pfeffer würzen.

je eine Schinkenscheibe in der Grösse der Schnitzel darauflegen, Tomaten- und etwas Kräuterpaste darauf verteilen.  Aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Die Paupiettes in 2-3 Portionen in der heissen Bratbutter rundherum 1 Minute anbraten.  Auf die vorgewärmte Platte geben und  bei 75 Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen.

Für die Sauce die Schalotten  schälen und fein hacken.  In der warmen Butter andünsten. Den Noilly Prat dazugiessen  und stark reduzieren.  Dann den Kalbsfond beifügen und diesen nochmals gut zur Hälfte einkochen  lassen. Zuletzt den Rahm einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer  würzen. Noch einen Moment kochen lassen.

Die Tomaten kurz in kochendes  Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in kleine  Würfel schneiden.  Leicht salzen. Den Schnittlauch in Röllchen  schneiden.  Die Tomatenwürfel  und den Schnittlauch in die Sauce geben und nur noch gut heiss  werden lassen.

Die Broccoliröschen in Salzwasser ganz knapp weich kochen.

Vor dem Servieren die Sauce aufkochen und die Broccoliröschen beigeben.  Die Paupiettes anrichten und mit Sauce umgiessen.



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