Kabli Ghana - Kichererbsen-Curry

Kabli Ghana - Kichererbsen-Curry

Kabli Ghana - Kichererbsen-Curry
Ausprobiert, Indien, Vegetarisch
4 Portionen


200 Gramm  Kabli Ghana (Kichererbsen)
1 Ltr. Wasser
50 ml  Pflanzenöl
1 Zimtstange, in 3-4  Stücke gebrochen
3-4  Kardamomkapseln
2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt
4-5 Tomaten, fein geschnitten
1 1/2 Teel. Frischer Ingwer, geputzt und gerieben
1/2 Teel. Chilipulver
1/2 Teel. Kurkumapulver
1 1/4 Teel. Salz
1 Teel. Korianderpulver
1/2 Teel. Garam Masala

ZUM GARNIEREN
2 Essl. Frische Korianderblätter, fein gehackt
2 cm  Frischer Ingwer, geputzt und in Streifen geschnitten

QUELLE
Sushila Issar, Mrinal Kopecky
Indisch Kochen Vegetarisch; Hädecke
ISBN 3-7750-0222-7
                  


Zubereitung:
Chanas in ein grosses Sieb geben, unter warmem fliessenden Wasser
waschen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. In eine Schüssel
geben und soviel heisses Wasser angiessen, dass sie mit 5 cm Wasser
bedeckt sind. Über Nacht einweichen.

Die Chanas in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Chanas in einen schweren Topf mit einem Liter Wasser auf starker
Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und halb
zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Chanas weich
sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

In einem anderen Topf das Öl heiss werden lassen, Zimtstange und den
Kardamom dazugeben und eine 1/2 Minute anrösten. Zwiebeln zufügen
und anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tomaten und Ingwer zugeben, umrühren und zugedeckt, auf niedriger
Hitze, 5-8 Minuten köcheln lassen.

Gut aufpassen, damit nichts anbrennt.

Chilipulver, Kurkumapulver und Salz hineinrühren und ca. eine Minute
köcheln lassen. Die gekochten Chanas mitsamt ihrer Flüssigkeit
zuschütten und halb zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten
weiter köcheln lassen.

Korianderpulver und Garam Masala einrühren, mit Korianderblättern
und Ingwer garnieren und heiss servieren.

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