Kabeljaufilet mit Pfirsich-Curry-Sauce
Ausprobiert, Fisch
1 Portion
200 Gramm Kabeljaufilet; 3-4 Stücke
2 Essl. Zitronensaft
1 Pfirsich; gehäutet, entsteint
Zitronenschale; ein Stückchen
1 Teel. Currypulver
2 Teel. Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Süssstoff; einige Tropfen
2 Teel. Orangenlikör
1 Essl. Zitronenmelisse; gehackt
1 Teel. Butter; oder Margarine
6 Essl. Reis; gegart
QUELLE
Helga Köster
Boss Diät - Mosaik Verlag - 1988
Kabeljaustücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen.
Pfirsichfleisch, bis auf drei Spalten, mit dem Schneidstab zerkleinern.
Pfirsichmus in einer beschichteten Pfanne zusammen mit Zitronenschale erwärmen. Restlichen Zitronensaft und Curry einrühren und 3 Minuten kochen, bis der Curry nicht mehr stumpf schmeckt.
Creme fraiche zugeben und etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Süssstoff, Likör und Zitronenmelisse abschmecken, warm halten.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen vorgewärmten Teller geben.
Reis in der noch heissen Pfanne erwärmen, neben dem Fisch anrichten.
Pfirsichspalten auf den Fisch setzen, alles mit der Sauce begiessen.