Kabeljaufilet in Senfbutter

Kabeljaufilet in Senfbutter

Kabeljaufilet in Senfbutter
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen


4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
2 Essl. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
100 ml  Trockener Weisswein
1 Bund  Glatte Petersilie
50 Gramm  Butter
1 Essl. Mittelscharfer Senf

AUSSERDEM
Butter für die Form

Quelle
Claudia Bruckmann
Schnell & edel; GU
3-7742-6939-4



Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kabeljaufilets kalt abspülen
und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln,
salzen und pfeffern.

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte des Weissweins
darin verteilen. Die Kabeljaufilets hineinlegen, den Deckel
aufsetzen oder die Form mit Alufolie abdecken. Den Fisch im heissen
Backofen (Mitte, Umluft 180°) 10-12 Min. garen.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein
hacken. Die Butter in einem Topf mit dem restlichen Weisswein und
dem Senf verrühren. Alles einmal kurz aufkochen lassen.

Den Fisch auf Teller verteilen und mit der Senfbutter beträufeln.
Die Petersilie darüber streuen.

Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Blattsalat.

Anmerkung: glatte *** Das ist wieder ein Rezept bei dem die Zutaten
auf ein Minimum beschränkt sind und das Ergebnis einfach Klasse ist.

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