Kabeljaufilet auf Aromaten
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Kabeljaufilets à 200 g
Salz
AROMATEN
2 mittl. Möhren
1 Stange Mittelgrosser Lauch
3 groß. Stangen Staudensellerie
150 Gramm Champignons
Salz
20 ml Trockener Wermut
Zitronensaft
SENFKRÄUTERBUTTER
80 Gramm Weiche Butter
2 Essl. Grobkörniger Senf (alternativ: je 1 EL Estragon- und grobkörniger Senf)
Salz
4 Essl. Gehackte Kräuter wie Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch oder andere nach eigener Wahl
QUELLE
Hanjo Seissler; pio
Senf das Kochbuch; Hädecke Verlag 1999
ISBN 3-7750-0324-x
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, die anderen Gemüse
putzen und waschen. Alles sehr fein hobeln, mit Salz, Wermut und
Zitronensaft marinieren.
2. Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Für die Senf-
Kräuterbutter die Butter schaumig schlagen, Senf und gehackte
Kräuter hinzugeben und mit Salz abschmecken.
3. 16 quadratische Pergamentpapierbögen (ca. 25 x 25 cm) vorbereiten.
Jeweils 2 Quadrate als Unterlage nehmen, in die Mitte etwas von den
marinierten Gemüsen geben, darauf das Fischfilet und die Senf-
Kräuterbutter setzen. Je 2 weitere Papierquadrate darüber legen und
durch Zusammenfalzen der oberen und unteren Papierquadrate rund um
das Gericht dieses komplett einschliessen.
4. Auf einem Backblech im Ofen 20 Minulen garen und im Pergament auf
Tellern sofort servieren.
Je nach Wunsch passen zu diesem Gericht cremiges Kartoffelpüree,
Risotto oder einfach nur italienisches Weissbrot (Ciabatta).
Anmerkung: Am besten hält die Falzung, wenn man sie mit
Rouladennadeln zusammensteckt. Ich habe es mit Rotbarschfilets
gemacht, der Chardonnay von Feinkost Albrecht passte hervorragend.