Kabeljau mit Spinatpüree
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
100 Gramm Frischer Spinat
Salz
6 Knoblauchzehen
3 Essl. Creme fraîche
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskat, frisch gerieben
2 Essl. Semmelbrösel
600 Gramm Kabeljaufilet
1 Zitrone; den Saft
1 Essl. Flüssige Butter
QUELLE
Cornelia Adam
71 mal Fisch; GU
ISBN 3-7742-4152-x
1. Den Spinat verlesen, gut waschen und die Stengel abknipsen. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken und anschliessend gut ausdrücken.
2. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Spinat und der Creme fraîche im Mixer pürieren.
3. Das Püree mit Salz, Pfeffer und dem Muskat kräftig würzen und die Semmelbrösel untermischen.
4. Den Backofen auf 200° vorheizen.
5. Das Kabeljaufilet kalt abspülen, trockentupfen, rund um mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
6. Ein ausreichend grosses Stück Alufolie mit der Glanzseite nach oben bereitlegen, mit der Butter bepinseln und den Fisch darauflegen.
7. Das Spinatpüree auf dem Fischfilet verteilen. Den Fisch in die Alufolie einwickeln und die Nahtstellen fest zusammendrücken. Das Paket auf ein Backblech legen.
8. Den Fisch im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Sehr heiss servieren.