Kabeljau mit Senfkruste und Blattspinat
Ausprobiert, Fisch
2 Personen
25 Gramm Brötchen oder Weißbrot
1/2 Bund Glatte Petersilie
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
5 Essl. Butter
1/2 Teel. Kümmel, gemahlen
1 Essl. Scharfer Senf
Etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 Gramm Blattspinat
2 Kabeljaufilets à 180 g
1 Prise Muskat
QUELLE
ARD-Buffet
Vincent Klink
Donnerstag, 14. Februar 2013
Zubereitung:
Das Brötchen zerzupfen und im Cutter zu Bröseln zermahlen.
Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotten
und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL
Butter zwei geschnittene Schalotten anschwitzen, Knoblauch zugeben
kurz mit anbraten.
Kümmel und Senf untermischen und alles in eine Schüssel umfüllen.
Brösel, 2 EL Butter und Petersilie zugeben und alles gut zu einer
Paste vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Vom Spinat die dicken Stiele entfernen, Spinat waschen und abtropfen
lassen.
Sardelle fein hacken.
In einer tiefen Pfanne mit 1 EL Butter eine geschnittene Schalotte
anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Sardelle
untermischen, mit Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und mit Salz
abschmecken.
Den Backofengrill bzw. Oberhitze vorheizen.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit 1 EL
Butter knapp 2 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen in eine
Auflaufform oder auf ein Backblech setzen, mit der dick mit der
Senfpaste bestreichen und unter der Grillschlange kurz goldbraun
überbacken.
Fischfilets mit Spinat anrichten und servieren. Dazu passt
Kartoffelpüree.