Kabeljau mit Roter Bete
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
800 Gramm Rote Bete (vorgegart und vakuumverpackt)
2 Zwiebeln
2 Essl. Öl
1 Essl. Honig
100 ml Roter Traubensaft
2 Essl. Essig
2 Essl. Wild-Preiselbeeren (Glas); bis 1/2 mehr
Pfeffer
4 Kabeljaufilets (à 180 g)
200 ml Fettarme Milch
QUELLE
meine familie & ich
12/2006
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.
2. Inzwischen Rote-Bete-Knollen in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen. 1 EL Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln dann andünsten. Rote Bete zugeben. Honig mit Saft
und Essig verrühren, dazugiessen. Gemüse in 5 Minuten garen, mit
Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Fischfilets abbrausen, trockentupfen. Restliches Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch darin von beiden Seiten
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 5
Minuten ziehen lassen.
4. Milch erhitzen. Kartoffeln abgiessen, zerstampfen. Heisse Milch
darunter rühren, Püree mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets mit
Rote-Bete-Gemüse und Kartoffelpüree anrichten.
Anmerkung: Statt des Kartoffelbreis habe ich einen warmen
Kartoffelsalat gemacht.