Kabeljau mit Roter Bete

Kabeljau mit Roter Bete
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

500 Gramm  Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
800 Gramm  Rote Bete (vorgegart und vakuumverpackt)
2 Zwiebeln
2 Essl. Öl
1 Essl. Honig
100 ml  Roter Traubensaft
2 Essl. Essig
2 Essl. Wild-Preiselbeeren (Glas); bis 1/2 mehr
Pfeffer
4 Kabeljaufilets (à 180 g)
200 ml  Fettarme Milch

QUELLE
meine familie & ich
12/2006




1. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.

2. Inzwischen Rote-Bete-Knollen in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen. 1 EL Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln dann andünsten. Rote Bete zugeben. Honig mit Saft
und Essig verrühren, dazugiessen. Gemüse in 5 Minuten garen, mit
Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Fischfilets abbrausen, trockentupfen. Restliches Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch darin von beiden Seiten
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 5
Minuten ziehen lassen.

4. Milch erhitzen. Kartoffeln abgiessen, zerstampfen. Heisse Milch
darunter rühren, Püree mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets mit
Rote-Bete-Gemüse und Kartoffelpüree anrichten.

Anmerkung: Statt des Kartoffelbreis habe ich einen warmen
Kartoffelsalat gemacht.



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