Kabeljau mit Fenchelnudeln
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
400 Gramm Nudeln
Salz
2 Fenchelknollen
3 Essl. Olivenöl
Zucker
200 ml Gemüsebrühe
4 Orangen
200 Gramm Schlagsahne
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
600 Gramm Kabeljaufilet
1 Essl. Mehl
QUELLE
meine familie & ich
13/2010
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgiessen.
Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
In 2 EL heissem Öl andünsten, Zucker zugeben, leicht karamelisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Von den Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen.
Saft und Sahne zum Fenchel geben, salzen, pfeffern. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, zum Fenchel geben.
Fisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und im übrigen Öl braten.
Fruchtfleisch zum Fenchel geben. Nudeln untermischen und mit dem Fisch anrichten.