Kabeljau mit Champignons

Kabeljau mit Champignons
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Kabeljaufilet (400 g)
Zitronensaft
2 Schalotten
250 Gramm  Champignons
Pfeffer, Salz
2 Essl. Pflanzenöl
4 Essl. Gehackte Kräuter z. B. Basilikum oder Petersilie
2 Essl. Schlagsahne

QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6



Das Fischfilet unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten
stehenlassen.

Die Schalotten abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden.

Die Champignons trocken mit einem Pinsel oder mit Küchenkrepp
säubern, Pilze in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft
beträufeln.

Das Fischfilet wieder trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in
dem erhitzten Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten braten, auf einer
vorgewärmten Platte warmstellen.

Die Schalottenwürfel in dem restlichen Bratenfett glasig dünsten.
Die Champignonscheiben hinzufügen, in 1-2 Minuten garen. Kräuter und
Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Die Champignons über dem Filet verteilen, sofort servieren.

Anmerkung: Kabeljau gabs gerade nicht, ich habe Rotbarsch genommen,
schmeckte auch sehr gut.



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