Kabeljau in Kräuter-Parmesan-Kruste
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
75 Gramm Weiche Butter
1 Essl. Basilikum, gehackt
2 Teel. Thymian, gehackt
4 Gehäutete Kabeljaufilets à 175 g
4 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Frisch geriebener Parmesan
1/2 Zitrone; die abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer
BEILAGEN
Gedünstete Bohnen
Halbierte Cherrytomaten
QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8
Kräuter mit der Butter vermengen, salzen und pfeffern. Gleichmässig
auf der Oberseite der Kabeljaufilets verteilen.
Semmelbrösel, Parmesan und Zitronenabrieb auf einem Teller
miteinander vermischen und die gebutterten Fischfilets damit
panieren. Auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und die
restliche Panade auf dem Fisch verteilen. Wenn möglich 30 Min. kalt
stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas Stufe 7) 8-10 Min. garen,
bis die Kruste goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen, locker mit Folie
abdecken und 5 Min. ruhen lassen. Dann mit Bohnen und Tomaten
servieren.
Anmerkung: ich habe Rotbarsch genommen, Kabeljau war nicht da