Kabeljau in Gemüse aus dem Ofen
Ausprobiert, Fisch, LC
2 Portionen
2 Kabeljaufilets (à ca 200g)
1 Essl. Zitronensaft
1 mittl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 klein. Aubergine (ca 250g)
1 Zucchino (ca 250g)
1 Grüne Paprikaschote
2 Fleischtomaten
2 Essl. Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
Salz
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Fischfilets kalt
abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und
zugedeckt ziehen lassen.
2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen
schälen und in Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchino waschen,
putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3. Die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Fleischtomaten
kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut
abziehen. Stielansatze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch
würfeln.
4. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin goldgelb anbraten. Auberginen, Paprika und Zucchino
zugeben, unter Rühren anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit
Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen. Flüssigkeit einkochen lassen.
5. Die Hälfte der Gemüsemischung in eine ofenfeste Form füllen. Die
Fischfilets trockentupfen, salzen und darauflegen. Mit dem übrigen
Gemüse bedecken. Die Tomatenwürfel obenauf verteilen. Mit Alufolie
abdecken und im heissen Ofen (Mitte) 20 Min garen.
Austauschen Für dieses Gericht eignet sich auch an deres Fischfilet
Es sollte nur nicht dicker als ca 1,5cm sein sonst braucht es länger
zum Garen