Kabeljau im Pancettamantel mit Wildkräutersalat - Fil ...
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
400 Gramm Wildkräutersalat oder verschiedene Blattsalate und Kräuter wie Rucola, Basilikum, Kerbel, Petersilie, Brunnenkresse etc
2 Essl. Himbeeressig
1 Essl. Balsamicoessig
1 Teel. Senf
1 Essl. Honig
2 Essl. Kaltes Wasser
6 Essl. Natives Olivenöl extra
600 Gramm Kabeljaufilet
8 Scheiben Pancetta
2 Essl. Sonnenblumenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So isst Italien
03/2013
1. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, Senf, Honig und Wasser gut verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fischfilet in 8 gleichgrosse Stücke teilen. Je eine Scheibe Pancetta um ein Stück wickeln.
3. Ö1 in einer grossen Pfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten darin braten. In der Zwischenzeit den Wildkräutersalat mit der Vinaigrette vermengen.
4. Gebratene Kabeljaufilets zusammen mit dem Wildkräutersalat auf Tellern anrichten und servieren.
Anmerkung: Ostern 2013, draussen sind keine Spuren von Wildkräutern zu entdecken, aber der Schnee ist schon weg 8-)
: O-Titel : Kabeljau im Pancettamantel mit Wildkräutersalat - Filetti merluzzo alla pancetta