Kabeljau Flämische Art

Kabeljau Flämische Art

Kabeljau Flämische Art
Ausprobiert, Auflauf, Fisch
4 Portionen

4 Kabeljaufilets von je 200 g
20 Gramm  Butter zum Einfetten
2 Zitronen (unbehandelt)
3 Zwiebeln
1 Bund  Petersilie
1 Bund  Dill
Salz, weisser Pfeffer
125 ml Weisswein
6 Essl. Sommelbrösel (60 g)
40 Gramm  Butter

QUELLE
Der farbige Ratgeber
Das Auflaufbuch; Goldmann
ISBN 3-442-10272-3



Fischfilets kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfcn. In 5 cm grosse Stücke schneiden. Feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Fischstücke hineinlegen. Zitronen unter lauwarmem Wasser waschen, schälen, in dünne Scheibchen schneiden, Kerne entfernen. Filets damit bedecken. Darüber die geschälten, gehackten Zwiebeln geben.

Petersilie und Dill unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Hacken und mit Salz und Pfeffer über den Fisch streuen. Mit Wein begiessen. Darüber die Semmelbrösel. Butter in Flöckchen oben aufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben. 25 Minuten garen.

Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Form aus dem Ofen nehmen, Kabeljau darin servieren.



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