Kabeljau auf Staudensellerie
Ausprobiert, Fisch, LC
2 Portionen
2 Kabeljaufilets (à ca. 200g)
1 Essl. Zitronensaft
1 Staudensellerie (ca. 700g)
2 Essl. Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
75 Gramm Ziegenfrischkäse (z.B. Picandu)
25 Gramm Entsteinte schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mindestens 10 Min. ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Staudensellerie waschen, putzen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
3. Das Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen und die Selleriestreifen darin unter ständigem Rühren 5 Min. andünsten. Mit Brühe ablöschen, vom Herd nehmen und vorsichtig den Ziegenfrischkäse einrühren. Die Oliven unterheben.
4. Die Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Das Gericht im heissen Ofen (Mitte) 10 Min. braten und sofort heiss servieren.