Kabeljau auf Safran-Fenchelgemüse

Kabeljau auf Safran-Fenchelgemüse

Kabeljau auf Safran-Fenchelgemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen


2 Stücke Kabeljau, à 180g
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Etwas Mehl zum Wenden
2 Essl. Olivenöl
FENCHEL
2  Fenchelknollen (ca. 350 g)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
75 ml Pernod
125 ml Brühe (aus dem Glas)
75 Gramm Sahne
2 Essl. Olivenöl
10 Safranfäden
Salz, Pfeffer
1/2  Bio-Zitrone
2 Essl. Butter

meins



Den Fenchel waschen, die Stiele und das Grün abschneiden. Die Stängel längs in dünne Streifen schneiden, dann fein würfeln. Die Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einem kleinen Topf die Butter erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Würfel aus den Stängeln bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Hälfte des Pernod angießen und einkochen lassen. Brühe und Sahne dazugeben und ca. 15 Min. bei kleiner Hitze einkochen lassen.

Den Fenchel vierteln und in Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen und den Fenchel mit den Safranfäden hineingeben und anschmoren. Salzen, Pfeffern, den Rest des Pernod angießen und zugedeckt 10-12 Minuten Garen. Danach nochmal würzen.

Den Kabeljau waschen, abtupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, Salzen, Pfeffern und im Mehl wenden.

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Kabeljau von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Anmerkung: Ich schneide den Strunk von Fenchel nicht mehr aus, der schmeckt genauso wie der Rest und ist auch nicht härter oder ungeniessbarer als der Rest.

kochmax.de 0