Kabeljau auf Kartoffeln mit Safran

Kabeljau auf Kartoffeln mit Safran

Kabeljau auf Kartoffeln mit Safran
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

1 Frühlingszwiebel
400 Gramm  Vorwiegend fest kochende  Kartoffeln
1 Kohlrabi
1 Teel. Butter
Salz
1  Messersp. Safranfäden
300 Gramm  Kabeljau-Rückenfilet
1 Teel. Zitronensaft
Zitronenspalten zum Garnieren

QUELLE
Reinhardt Hess
Gesund essen  Reizarm geniessen; GU
ISBN 3-8338-0069-0




1. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen. Mit dem Kohlrabi schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

2. Die Butter in einer Schmorpfanne erhitzen und die Zwiebel-Würfel hineinstreuen. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Pfanne schichten und die Kohlrabischeiben darüberlegen. Das Gemüse etwas salzen und mit den Safranfäden bestreuen. 125 ml Wasser angiessen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.

3. Das Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets auf das Gemüse legen. Alles bei schwacher Hitze weitere 5 Min. dünsten. Den Fisch portionsweise mit dem Gemüse anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

Anmerkung: Einfacher gehts kaum noch. Ich habe aber statt Wasser einen Rinderfond genommen. Das nächste Mal einen Dip dazu.



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