Junge Rote Rüben mit Schafskäse und Oliven
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen
ODER VORSPEISE FÜR 4 PERSONEN
400 Gramm Junge Rote Bete
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Sherryessig
3 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 klein. Tomate, kleine Würfel
1 klein. Bund Basilikum, fein geschnitten
1 Einige Minzeblättchen, fein geschnitten
100 Gramm Schafskäse, dünne Scheiben8Schwarze Oliven
6 Salatblätter
Einige Basilikumblättchen
QUELLE
Elisabeth Fischer
Kulinarisch-vegetarisch für zwei; Mosaik Verlag
ISBN 3-576-11256-1
1. Die ganzen, ungeschälten Roten Bete in Wasser in etwa 15 Minuten
weich kochen. Die Haut abziehen, in dünne Scheiben schneiden.
2. Aus Zitronensaft, Essig und Olivenöl eine Marinade anrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Roten Bete mit der Marinade und
den Tomatenwürfeln vermischen, etwas durchziehen lassen.
3. Salat mit geschnittenem Basilikum und Minze vermischen. Rote Bete
portionsweise auf Salatblättern anrichten. Mit Schafskäse, Oliven
und Basilikumblättchen bestreuen.