Joghurtecken - Leichte Joghurttorte
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
500 Gramm Joghurt, mit Fruchtgeschmack
4 Blätter Gelatine
200 Gramm Schlagsahne (Schlagobers)
1 Pack. Sahnesteif
Carlbader Waffelblätter oder Oblaten
QUELLE
www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Böden der Formen ( kleine Förmchen, Dreiecke, Vierecke) zuerst mit Carlsbader auslegen (Kreise ausschneiden etc).
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Heraus nehmen, ausdrücken. Im Wasserbad auflösen. 8 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Schlagsahne mit Sahnesteif vermengt steif schlagen.
Joghurt in Schüssel geben. Gelatine einrühren, dann Schlagsahne unter das Jogurt heben. Masse in eine Form (od kleine Förmchen) giessen. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus der Form stürzen (mit Messer rundum vom Rand lösen) und mit Schlagsahne und Früchte garniert servieren. Masse auch als "standfeste Fülle" für Torten geeignet
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Masse kann auch gut als Tortenfülle und dergleichen Verwendung finden!
Anmerkung: Ich habe Erdbeerjoghurt genommen und oben noch eine Lage Erdbeeren aufgelegt. Macht etwas Arbeit, lohnt sich aber!