Joghurt-Mousse
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
150 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
150 Gramm Creme fraiche
4 Essl. Zitronensaft
5 Essl. Zucker
3 Blätter Weisse Gelatine
150 Gramm Schlagsahne
Fertige Dessertsauce (z.B. Karamellsauce)
Nach Belieben 1 Zitrone unbehandelt)
QUELLE
meine Familie & ich
4/03
1. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft und 4 EL Zucker verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen. Gelatine tropfnass bei
kleiner Hitze in einem Töpfchen auflösen. 1 EL von der Joghurtmasse
mit Gelatine verrühren, dann den Rest untermischen. Zum Schluss die
Sahne unterziehen.
3. Portionsförmchen (Inhalt: ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen,
die Masse einfüllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Mousse auf Teller stürzen, mit Fertigsauce überziehen. Nach
Belieben mit feinen Zitronenschalenstreifen dekorieren.