Jans Fenchelnudeln
Ausprobiert, Gemüse, Herbst
4 Portionen
2 groß. Fenchel (oder 3 kleine)
6 Essl. Olivenöl; ca.
Pfeffer
1 Handvoll Rosinen
15 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
500 Gramm Spaghetti
3 Essl. Semmelbrösel; bis 1/3 mehr
QUELLE
Delphine Montalier
Gemüse & Gemüse
120 saisonale Rezepte; Christian
Die Fenchelknollen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl bei niedriger Temperatur in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel hineingeben, nichtSalzen (die Sardellen sindSalzig genug), aber pfeffern.
Mit einer eingeölten Alufolie abdecken und 20 Minuten schwitzen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Nach der Hälfte der Garzeit die Rosinen dazugeben.
In einer grossen Schüssel 3-4 Esslöffel Olivenöl mit den Sardellenfilets und dem Knoblauch vermischen.
Die Spaghetti in einem grossen Topf in sprudelnd kochendemSalzwasser garen. Kurz vor dem Servieren die Semmelbrösel und das Fenchelgemüse in die Schüssel füllen. Die Nudeln abgiessen und dazugeben. Mit einigen Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle würzen und alles vermengen.
Sofort geniessen! Die Semmelbrösel können Sie ganz nach Belieben dazugeben, aber sie verleihen diesem Rezept eine besondere Note. Vielen Dank, Jan!