Italienisches Gemüse-Gratin

Italienisches Gemüse-Gratin

Italienisches Gemüse-Gratin
Ausprobiert, Gemüse, Mittelmeer
4 Portionen

3 Zucchini (ca. 750 g); bis 1/3 mehr
500 Gramm  Tomaten
500 Gramm  Champignons
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
1/2 Töpfchen frisches oder
1 Teel. Getrocknetes Basilikum; bis doppelte Menge
1 Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
Salz, weisser Pfeffer
Fett für die Form
250 Gramm  Mozzarella-Käse

QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3




1. Zucchini, Tomaten und Pilze putzen und waschen. Zucchini in
Scheiben und Tomaten in Spalten schneiden. Pilze halbieren.
Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und in schmale
Streifen schneiden.

2. Öl erhitzen. Pilze, Zucchini und Knoblauch darin kräftig anbraten.
Tomaten und Basilikum zufügen, kurz erhitzen. Alles mit Salz und
Pfeffer würzen.

3. Gemüse in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mozzarella
abgiessen. In Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Im
heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-
25 Minuten backen.

Anmerkung: ich habe die Pilze durch eine Aubergine ersetzt



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