Italienischer Rollbraten mit Rauchmandeln
Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen
2 kg Schweinenacken (bereits vom Metzger als Rollbraten aufschneiden lassen)
1 Essl. Scharfer Senf
6 Knoblauchzehen
80 Gramm Rauchmandeln
8 Salbeiblätter (ersatzw. 1 TL getr. Salbei)
4 Rosmarinzweige (ersatzw. 1 TL getr. Rosmarin)
Pfeffer, Salz
2 Essl. Olivenöl
200 ml Weisswein
400 ml Gemüsebrühe
800 Gramm Kartoffeln (festkochend)
2 Rote Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
Zucker
QUELLE
Lust auf Genuss
12/2012
1. Fleisch flach ausbreiten, mit Senf bestreichen. Knoblauch abziehen, halbieren, mit Mandeln, Salbei und Rosmarin aufs Fleisch legen. Pfeffern, Fleisch einrollen, mit Garn umwickeln und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 160 Grad (Umluft: nicht geeignet) vorheizen.
2. Öl im Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Wein und Brühe angiessen, aufkochen. Bräter auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben, Fleisch ca. 60 Minuten garen. Kartoffeln schälen, vierteln. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Lorbeer dazugeben, weitere 30 Minuten garen.
3. Braten herausnehmen, Garn entfernen. Gemüse aus der Sauce heben, Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz, Zucker, Pfeffer würzen. Braten aufschneiden, mit Gemüse und Sauce servieren.
Anmerkung: Bei 64°C Kerntemperatur aus dem Topf genommen und 10 Minuten in Alufolie.