Involtini alla Maggiorana - Rouladen mit Majoran
Ausprobiert, Fleisch, Italien
4 Portionen
Einige Zweige frischer Majoran
1 Bund Petersilie
80 Gramm Brotkrumen, in Milch eingeweicht
60 Gramm Frisch geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer n. B
4 Dünne Schweineschnitzel
1 Essl. Olivenöl extra vergine
30 Gramm Butter
1/2 Glas Trockener Weisswein
QUELLE
La mia trattoria
Fleischgerichte; Bassermann
ISBN 3-8094-0747-X
1. Majoran und Petersilie zusammen fein hacken und in einer Schüssel mit dem ausgedrückten Brot, dem Parmesan, Salz und Pfeffer gut mischen.
2. Das Fleisch auf die Arbeitsfläche legen und eventuell klopfen (die Scheiben müssen sehr dünn sein). Die vorbereitete Mischung darauf verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden.
3. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin rundum anbraten. Wenn sie gut gebräunt sind, den Wein angiessen, salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten schmoren lassen. Die Fäden entfernen und die Fleischröllchen auf einer vorgewärmten Servierplatte zu Tisch bringen.
Anmerkung: ***