Ingwersteak mit Branntwein
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 Teel. Gemahlener Ingwer; bis doppelte Menge
2 Filetsteaks
Schwarzer Pfeffer
1 Teel. Salz
25 Gramm Butter
2 Essl. Branntwein
1 Essl. Zitronensaft
1/2 Teel. Worcestersauce
1 Essl. Gehackte Petersilie
QUELLE
Linda Collister
Saucen über alles; Müller Rüschlikon
ISBN 3-275-01251-7
Die Steaks auf beiden Seiten mit dem Ingwer einreiben, mit schwarzem
Pfeffer bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen.
Das Salz gleichmässig auf den Boden der Pfanne streuen und erhitzen,
bis es leicht gebräunt ist.
Die Steaks in die Pfanne geben und 3 Minuten bei ziemlich starker
Hitze braten. Dann die Steaks wenden, die Butter in die Pfanne geben
und weitere 3 bis 5 Minuten wie gewünscht braten.
Branntwein, Zitronensaft und Worcestersauce in die Pfanne geben, gut
umrühren, allen Bodensatz loskratzen und die Steaks auf beiden
Seiten mit der Bratflüssigkeit befeuchten.
Wenn die Sauce heiss ist, mit der Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung: Vorsicht, 1 TL Salz ist viel zu viel, selbst wenn es
grobes Salz ist. Aber das bisschen Sauce, das da entsteht, ist in
Ordnung. Das nächste Mal die Saucenzutaten erhöhen.