Ingwerparfait
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
100 Gramm Frischer Ingwer
4 Eigelb
150 Gramm Braunen Zucker
2 Essl. Süsser Ingwersirup (von eingelegtem Ingwer aus dem Glas)
500 Gramm Schlagsahne
1 Reife Mango
1 Banane
QUELLE
WDR Fernsehen
Daheim & Unterwegs
28.10.2005
Den Ingwer schälen und fein reiben.
Eigelbe mit 60 Gramm Zucker schaumig aufschlagen. Geriebenen Ingwer
und Ingwer-Sirup unterrühren.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter
die Eimasse heben.
In eine halbrunde Form oder Kastenform füllen und im Tiefkühler
mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden und mit Mango- und
Bananenscheiben anrichten.
Anmerkung: Mango war nicht reif, zum Glück passt auch was anderes