Ingwermöhren mit Nudeln
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
1 kg Möhren
4 Knoblauchzehen
50 Gramm Frischer Ingwer
3 Essl. Sesam
1 Bund Glatte Petersilie
Salz
400 Gramm Bandnudeln
1 Essl. Öl
60 Gramm Butter
2 Essl. Brauner Zucker
200 ml Orangensaft
QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50€ günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3
1. Die Möhren schälen, längs halbieren und mit dem Sparschäler in
Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein
hacken. Sesam in einer Pfanne trocken rösten, bis er duftet.
Petersilie waschen und grob hacken.
2. Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln nach Packungsangabe
bissfest garen.
3. Inzwischen Öl und 30 g Butter erhitzen, Ingwer und Knoblauch 1-2
Min. braten. Möhren dazugeben, 3-4 Min. braten, bis die Möhren knapp
gar sind. Dabei vorsichtig wenden. Braunen Zucker darüber streuen, 1-
2 Min. weiterschmoren, mit Orangensaft ablöschen und salzen. Mit
Petersilie bestreuen.
4. Restliche Butter schmelzen, über die Nudeln geben, mit Sesam
bestreuen. Nudeln und Möhren zusammen anrichten.