Ingwer-Hackfleischklösschen

Ingwer-Hackfleischklösschen

Ingwer-Hackfleischklösschen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

1/2 Brötchen, in kaltem Wasser eingeweicht
300 Gramm  Gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb oder Eiweiss
Salz & Pfeffer
1 klein. Stück Ingwerwurzel
2 Essl. Speiseöl
2 groß. Fleischtomaten

QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6



Das ausgedrückte Brötchen zusammen mit Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer verkneten.

Von der Ingwerwurzel ein fingerspitzengrosses Stück abschneiden und schälen (Rest hält sich in Alufolie ca. 3 Wochen im Kühlschrank, passt zum Beispiel zu Geflügelsteak). Den Ingwer in feine Scheibchen schneiden, dann so fein wie möglich hacken.

Die Hälfte unter das Fleisch kneten. Kleine Bällchen daraus formen. In einer Pfanne in heissem Öl die Fleischbällchen rundherum braun braten, restlichen Ingwer mitbraten. Inzwischen die Fleischtomate mit kochendem Wasser überbrühen, eine Minute stehen lassen. Dann die Haut abziehen, Tomate entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben. Alles einmal kräftig erhitzen, dann abschmecken.

Beilage: Dazu frisches Brot oder Kartoffel etc. servieren.

Anmerkung: Ich habe mehr Ingwer genommen und noch 1 Tasse Kokosnussmilch, aus 4 TL Instant-Kokosnuss und heissem Wasser gemacht, zu gegeben.



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