Ingwer-Fleisch
Ausprobiert, Fleisch, Wok
2 Portionen
300 Gramm Schweinefilet
MARINADE
2 Essl. Fischsauce
2 Essl. Helle Sojasauce
1 klein. Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 Stücke Eingelegter Ingwer
1 Getr. Chilischote
GEMÜSE
400 Gramm Chinakohl
3 Frühlingszwiebeln
UND
2 Essl. Öl
2 Essl. Sojasauce
Salz und Pfeffer
QUELLE
meins
Das Fleisch in 5mm dicke Sreifen oder Scheiben schneiden.
Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Lauch putzen und in
feine Scheiben oder Streifen schneiden. Den eingelegten Ingwer in
feine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten zur Marinade
verrühren und das Fleisch dazu geben. Abgeseckt im Kühlschrank
mindesten Stunden, am Besten über Nacht, stehen lassen.
Den Chinakohl und die Frühlingszwiebeln nicht zu klein schneiden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch
unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Dann den Chinakohl und die Zwiebeln in der Pfanne anbraten, das
Fleisch dazu geben, Sojasauce dazu, die Hitze zurücknehmen und unter
Rühren weitere 3 Minuten garen.
Dazu Reis.