Indonesische Currysauce

Indonesische Currysauce
Wok, Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dünne Stange Lauch
3 Essl. Öl
2 Essl. Curry
1/2 Teel. Frisch geriebene Ingwerwurzel oder 1/2 TL Ingwerpulver
2 Essl. Weinessig
2 Teel. Sojasauce
250 ml  Hühnerbrühe
2 Teel. Speisestärke
1 Teel. Zucker Salz

QUELLE
Mascha Kauka
Lieber mit Sauce
ISBN 3-8299-4733-X



1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Lauch
waschen und nur das Weisse sehr fein schneiden.

2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und
Lauch darin glasig dünsten.

3. Curry einrühren und kurz anschwitzen.

4. Ingwer, Essig, Soiasauce und Brühe zufügen und kurz aufkochen
lassen.

5. Die Speisestärke mit ein wenigWasser glattrühren und die Sauce
damit binden.

6. Mit Zucker und Salz und nach Wunsch mit weissem Pfeffer
abschmecken.

Currysauce schmeckt zu gedünstetem, gebratenem oder gegrilltem
Geflügel oder Schweinefleisch. Sie passt auch zu Fischgerichten.



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