Indisches Fischcurry

Indisches Fischcurry
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

300 Gramm  Seelachsfilet
1 Zitrone
1 Zwiebel
1 Essl. Öl
1/4 Teel. Gemahlener Kurkuma
1 Teel. Currypulver
1 Messersp. Koriander
1 Messersp. Nelkenpulver
1/2 Lauchstange
200 Gramm  Tomaten aus der Dose
1/2 Essl. Crème fraîche
Salz, Pfeffer

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
           


1. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem ausgepressten Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schmoren.

2. Die Gewürze zu der Zwiebel geben und unter Rühren etwa 5 Minuten mitschmoren. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

3. Fischstücke und Lauch zu den Würzzwiebeln geben und abgedeckt etwa 8 Minuten schmoren. Die Tomaten ohne Flüssigkeit hinzufügen, mit der Gabel grob zerkleinern und die Crème fraîche unterheben. Das Fischcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

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