Indisches Chutney

Indisches Chutney
Wok, Ausprobiert, Saucen
1 Rezept

500 Gramm  Saure Äpfel
500 Gramm  Frische Aprikosen
500 Gramm  Zucchini oder Kürbis
300 Gramm  Zwiebeln
100 Gramm  Schalotten
1 Scharfe rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
375 ml  Obstessig
450 Gramm  Brauner Kandis
1 Teel. Salz
1 Essl. Frisch geriebene Ingwerwurzel
1 Teel. Paprika, edelsüss
Je 1/2 TL gemahlene Nelken- und Kardamom
1 Zimtstange

QUELLE
Mascha Kauka
Lieber mit Sauce
ISBN 3-8299-4733-x



Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Aprikosen waschen, entsteinen und zerschneiden.
Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen,
aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Alles in einen
hohen Topf mit dickem Boden geben. Essig, Kandis und Gewürze zugeben.
Aufkochen und ca. 2 Stunden im offenen Topf auf kleiner Hitze
köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

Das Chutney ist fertig, wenn es dick genug ist und nicht mehr vom
Löffel fliesst. Chutney kochendheiss in 'twist-off'-Gläser füllen
und sofort verschliessen .



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