Indischer Erbsen-Lamm-Topf
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
3 Zwiebeln, fein gehackt
4 Essl. Pflanzenöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Chilis, entkernt und fein gehackt
1 Stück Ingwer, gerieben
500 Gramm Lammhackfleisch
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
2 Teel. Edelsüsser Paprika
1/4 Teel. Chilipulver
1 Teel. Kurkuma
200 ml Wasser
2 Teel. Tomatenpüree
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 Fest kochende Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
150 Gramm Erbsen, tiefgefroren
QUELLE
Lotti Bebie
Hack, Fleisch, Fisch, Geflügel, die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-03800-235-6
Die Zwiebeln im heissen Öl andünsten. Knoblauch, Chili und Ingwer beigeben und 1 Minute mitbraten. Das Hackfleisch und die Gewürze dazugeben und 5 Minuten braten. Das Wasser und das Tomatenpüree darunter rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln beigeben und zugedeckt weitere 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss die abgespülten Erbsen dazugeben und nur ganz kurz erwärmen.
Anmerkung: Das ist scharf! Wer es sanfter mag, lässt die Chilis und das Chilipulver weg, ersetzt aber den Paprika, edalsüss durch Paprika, scharf. Da waren Erbsen drin, leider aber zu wenig.