Indischer Blumenkohl
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
125 ml Öl
1/2 Teel. Senfkörner
1/2 Teel. Ingwerpulver
1/2 Teel. Kümmel
2 Zwiebeln
Salz
1 kg Blumenkohl
4 Tomaten
1 Grüne Chilischote
Worcestersauce
1/2 Teel. Curry
Zucker
250 ml Bouillon
1 Essl. Butter
QUELLE
meins
1. Das Öl in einem grossen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiss werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben und so lange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.
2. Die geputzten Blumenkohlröschen hineingeben und bei milder Hitze anbraten.
3. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, vierteln, Kerne und den harten Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Chilischote entkernen und feinhacken und beides zum Blumenkohl geben.
4. Das Gericht mit Worcestersauce, Curry, Zucker und einem EL gehackter Petersilie abschmecken, zudecken und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
5. Während der Schmorzeit des öfteren heisse BouilIon angiessen.
Das Gericht in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit der restlichen Petersilie überstreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln.