Indische Linsen mit Huhn

Indische Linsen mit Huhn
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

2 Hähnchenbrustfilets (etwa 200 g)
1/2 Zitrone
Salz
1 Teel. Kurkuma; bis doppelte Menge
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Öl
125 Gramm  Rote Linsen
250 ml  Brühe (Instant)
150 Gramm  Ananasstücke (Dose)
1 klein. Feste Banane
1 Bund  Glatte Petersilie
1 Stück  Kokosnuss (etwa 50 g

QUELLE
Brigitte
Lieblingsgerichte aus Asien; Goldmann
ISBN 3-442-13886-8



Hähnchenfleisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,
mit Salz, Kurkuma und zerdrücktem Knoblauch einreiben. In heissem Öl
rundherum anbraten.

Linsen und Brühe zugeben und im geschlossenen, Topf 10 bis 20
Minuten kochen, bis die Linsen anfangen zu zerfallen.

Abgetropfte Ananas, Bananenscheiben und gehackte Petersilie
unterheben. Mit Salz und wenig Ananassaft abschmecken.

Gehobelte oder geraspelte Kokosnuss unterheben.

Dazu: Reis oder Fladenbrot.

Anmerkung: Das "einreiben" der Fleischstücke mit Kurkuma macht gelbe
Hände. Besser Kurkuma auf einem Teller verteilen, als wenn man
mehlieren will, und das Fleisch mit einem Löffel wenden. Dazu gab es
Bratkartoffeln, die mit Ingwer geschmort waren.



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