Indische Brokkolipfanne mit Joghurt und Mandeln
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
2 Teel. Pflanzenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
2 Teel. Gemahlener Koriander
1 Teel. Weisse oder braune Senfkörner
1 1/2 Teel. Kurkumapulver
4 Kardamomkapseln, zerstossen
10 Frische oder getrocknete Curryblätter
1 Essl. Tamarindenpaste
500 Gramm Brokkoliröschen
200 Gramm Griechischer Joghurt
1 Essl. Speisestärke
50 Gramm Gehobelte Mandeln, geröstet, zum Garnieren
2 Essl. Frisch gehackter Koriander, zum Garnieren
QUELLE
Das Anti-Aging Kochbuch
Reader's Digest
ISBN 978-3-95619-047-6
1. Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebel darin 3 Minuten weich dünsten. Dann Kreuzkümmel, Koriander und Senfkörner, 1 TL Kurkuma, Kardamom und Curryblätter unterrühren und 1 Minute dünsten, bis die Gewürze ihr Aroma entfalten.
2. Tamarindenpaste, Brokkoli und 375 ml Wasser zugeben. Alles gut verrühren, bis das Wasser kocht. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und den Inhalt 4-5 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli gerade gar, aber immer noch schön grün ist.
3. Unterdessen den Joghurt und die restliche Kurkuma in einer kleinen Schale vermengen.
4. Sobald der Brokkoli gar ist, die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser in einer kleinen Schale verrühren. Dann zum Gemüse geben und alles 1-2 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.
5. Das fertige Gericht auf 4 Portionsschalen verteilen, mit je einem Klacks Kurkuma-Joghurt, den gehobelten Mandeln und dem Koriander garnieren und sofort servieren. Als Beilage eignet sich Vollkornreis.