Hühnerschenke (Party-Rezept)
Ausprobiert, Fleisch
15 Personen
Zutaten
4 kg Hühnerschenkel (TK-Ware)
Salz & Pfeffer
2 Zitronen; den Saft
Olivenöl zum Anbraten
SAUCE
2 Dosen Tomatenstücke in Tomatenpüree, je 400g
2 Essl. Olivenöl
1 Getr. Peperocino
1 Essl Getr. Majoran oder Oregano
1 Stange Zimt
125 ml Weißwein
Zucker zum Abschmecken
Quelle
meins
1. Die Hühnerschenkel, im 4kg-Karton sind meist 16 oder 17 Stück, antauen lassen, damit man sie einzeln entnehmen kann. In einen großen Topf legen, mit dem Zitronensaft begießen, salzen und pfeffern. An einem kühlen Ort, auftauen lassen.
2. In Olivenöl portionsweise anbraten.
3. Die Sauce zubereiten und etwas einkochen lassen.
4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Hähnchenbeine in einen passenden Topf legen, mit der Sauce übergießen und 40-45 Minuten zugedeckt im Ofen garen.
Das geht auch auf zwei Backblechen, mit Alufolie gut eingepackt, mit Umluft 180 Grd.
Dazu Baguette.