Hühnerbrust mit Sesam
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
600 Gramm Hühnerbrustfilet
1/2 Teel. Koriandersamen, frisch gemahlen
1/2 Teel. Salz
1 Stück Frischer Ingwer (2 cm)
500 Gramm Broccolistiele
2 Essl. Sesamsamen, geschält
3 Essl. Öl
2 Essl. Helle Sojasauce
1 Essl. Fischsauce
1 Essl. Zucker
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
Gai Pad Nga Khao geht schnell
1. Gut 1l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hühnerbrustfilet
in etwa 5 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Mit
gemahlenen Koriandersamen und Salz vermischen und etwa 10 Min. ruhen
lassen.
2. Inzwischen Ingwer schälen und kleinhacken. Broccolistiele schälen,
von holzigen Stellen befreien und in etwa 5 cm lange Streifen
schneiden. Diese im Wasser etwa 1 Min. blanchieren (sprudelnd
kochen) und anschliessend in ein Sieb schütten und abtropfen
3. Den Sesam in einer schweren Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze
in etwa 2 Min. braun rösten, dann in eine kleine Schüssel geben. Öl
in der Pfanne oder im Wok erhitzen, Ingwer und Filet hineingehen und
bei starker Hitze etwa 2 Min. braten.
4. Geschnittene Broccolistiele, Soja und Fischsauce, Zucker und
gerösteten Sesam hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 2 Min.
weitergaren.
In einer Schüssel anrichten.