Hühnerbrust mit Pistou gefüllt
Ausprobiert, Hauptspeise
6 Portionen
6 Hühnerbrüste, enthäutet
1 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
4 Essl. Olivenöl
30 Gramm Parmesan, frisch gerieben
Paniermehl
1 Essl. Pinienkeme
QUELLE
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1. Mit einem hölzernen Fleischklopfer vorsichtig die Hühnerbrüste flachklopfen, und jede einzeln auf ein Stück leicht eingeölte Alufolie legen.
2. Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer oder Mörser geben und zusammen fein hacken oder zerdrücken. Den Käse und das Paniermehl dazugeben und zusammen mit 2-3 Esslöffel heissem Wasser zu einer streichfähigen Paste verrühren. Mit den Pinienkernen vermischen.
3. Die Mischung auf die einzelnen Hühnerbrüste verteilen und gleichmässig auf das Fleisch streichen. Das Fleisch mit der Pistou- Füllung aufrollen und fest in die Folie wickeln.
4. Die Päckchen in einen Bräter legen und bei mittlerer Hitze (180°C, Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten lang imn Ofen braten. Auswickeln, den Bratensaft über das Fleisch geben und servieren.
Als Alternative können Sie das Fleisch abkühlen lassen, kalt stellen und aufgeschnitten anbieten.