Hühnerbrust mit Ingwer
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
5 mittl. Getrocknete Mu-Err-Pilze
5 Essl. Öl
100 Gramm Ungesalzene Cashewnüsse
2 Daumengrosse Stücke frischer Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
2 mittl. Tomaten
400 Gramm Hühnerbrustfilet
3 Knoblauchzehen
2 Essl. Fischsauce
2 Essl. Austernsauce
1 Essl. Zucker
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
Gai Pad Khing leicht
1. Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen und etwa 20 Min.
quellen lassen.
2. Inzwischen 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Cashewnüsse darin
bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden in etwa 3 Min. goldgelb
braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier
entfetten. Das Öl wird später wieder verwendet.
3. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Mu-Err-Pilze
ausdrücken, harte Stellen entfernen, Pilze vierteln.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Tomaten waschen, vierteln und vom Stielansatz befreien.
4. Hühnerbrust in etwa 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Das Öl in der Pfanne wieder erhitzen, Knoblauch bei mittlerer
Hitze in etwa 2 Min. goldgelb braten. Hühnerbruststreifen hinzufügen
und bei starker Hitze etwa 2 Min. braten.
6. Ingwer, Mu-Err-Pilze, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Cashewnüsse
dazugeben und alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze etwa 2
Min. braten. Hitze verringern, Fisch- und Austernsauce sowie Zucker
dazugeben. Alles noch einmal gut durchmischen und evtl. mit etwas
Zucker und Fischsauce abschmecken.