Hühnerbrust mit Erdnüssen
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
400 Gramm Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen)
4 Essl. Helle Sesamsamen
3 Essl. Sojasauce
2 Teel. Chilisauce
2 Teel. Zucker
1 Stück Frische Ingwerwurzel (etwa 3 cm)
1 groß. Knoblauchzehe
1 Eigelb
2 Essl. Reiswein (Sake oder trockener Sherry)
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Junge Möhren
3 Essl. Erdnussöl
100 Gramm Ungesalzene, ungeröstete Erdnusskerne
125 ml Hühnerbrühe (Instant)
QUELLE
Veronika Müller
Wok leicht gemacht
ISBN 3-7742-2318-1
1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Sesamsamen
mit der Sojasauce, der Chilisauce und dem Zucker im Mixer pürieren.
2. Die Ingwerwurzel und die Knoblauchzehe schälen, in grobe Stücke
teilen und durch die Presse über die Paste drücken. Eigelb, Reiswein
und Pfeffer unter die Paste mischen. Die Fleischwürfel in der Paste
etwa 30 Minuten marinieren.
3. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in etwa 1 1/2 cm
breite Ringe schneiden. Die Möhren schälen und schräg in dünne
Scheiben schneiden.
4. 1 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Die Erdnüsse darin bei
starker Hitze unter ständigem Rühren in etwa 1 Minute goldbraun
rösten und herausnehmen.
5. Das restliche Öl im Wok erhitzen. Darin zuerst die Möhrenscheiben
ganz kurz pfannenrühren und an den Rand schieben. Die
Frühlingszwiebeln hinzufügen, etwa 1/2 Minute braten und ebenfalls
an den Rand schieben. Zum Schluss das marinierte Fleisch
portionsweise in den Wok geben und Farbe nehmen lassen, nicht
bräunen. Die Brühe unterrühren und alles einmal aufkochen lassen.
Das Gericht mit den Erdnüssen bestreuen und servieren.