Hühnerbrust mit Cashewkernen

Hühnerbrust mit Cashewkernen

Hühnerbrust mit Cashewkernen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

400 Gramm  Hühnerbrust
2 Teel. Speisestärke
4 Essl. Kaltes Wasser
2 Essl. Reiswein
50 Gramm  Cashewkerne
300 Gramm  Rote Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln (ersatzweise 1-2 Stangen Lauch)
1 Grüne Peperoni
6 Essl. Öl
1 Essl. Szechuanpfeffer
100 ml  Hühnerbrühe (instant)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Messersp. Frisch geriebener Ingwer
4 Essl. Sojasauce
2 Essl. Essig

QUELLE
Claudia Bittau
Gesunde Küche aus dem Wok; Südwest
ISBN 3-517-07444-8



1. Fleisch in etwa 2 cm breite Streifenschneiden. Speisestärke in Wasser auflösen. Die Hälfte davon mit dem Reiswein mischen; das Fleisch darin 15 Minuten ziehen lassen.

2. Paprika waschen, von Kernen befreien, in etwa 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trockentupfen, in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.. Peperoni waschen, trocknen, vorsichtig der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. 2. Öl im Wok erhitzen, die Cashewkerne darin goldgelb braten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Szechuanpfeffer und Peperoni ins Öl geben und so lange braten, bis sie würzig duften, dann herausnehmen; Temperatur reduzieren.

4. Hühnerfleisch ins Öl geben und unter Rühren anbraten(Vorsicht, kann spritzen!); Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben, unter Wenden etwa 1-2 Minuten mitbraten.

5. Mit Hühnerbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und so lange schmoren, bis der Paprika gar, aber noch bissfest ist.

6. Speisestärke mit Sojasauce und Essig vermischen, zugeben, unter Rühren alles kurz aufkochen lassen und die Cashewkerne unterheben.

Anmerkung: Cashewnüsse waren ausgegangen (und wegen hohem Preis nicht mehr im Lager). Ich habe da eine Salat-Samen-Mischung genommen, Sonnenblumen, Getreidekörner und Pistazien. Schmeckte trotzdem!



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