Hühnerbrust mit Ananas
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
500 Gramm Hühnerbrustfilet
1 Essl. Maismehl
2 Essl. Helle Sojasauce
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 mittl. Möhre
1 klein. Frische Ananas
5 Essl. Öl
3 Essl. Fischsauce
2 Essl. Zucker
3 Essl. Reiswein
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
Leicht
1. Hühnerbrustfilet in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden, mit
Maismehl, Sojasauce und Pfeffer gut durchmischen und zugedeckt im
Kühlschrank etwa 20 Min. marinieren lassen.
2. Inzwischen Paprikaschoten waschen, entstielen, halbieren, Kerne
und weisse Rippen entfernen. In etwa 2 cm grosse Quadrate schneiden.
Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ananas schälen,
braune Augen entfernen, die Frucht der Länge nach vierteln, Strunk
entfernen und die Viertel in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.
3. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Hühnerbrust hineingeben,
etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Hitze erhöhen,
Paprikastücke, Möhrenscheiben, Ananaswürfel, Fischsauce, Zucker,
Reiswein und etwas Wasser dazugeben. Unter ständigem Schwenken bei
starker Hitze etwa 2 Min. garen.
Auf einer Platte anrichten
Anstelle des Hühnerbrustfilets können Sie auch Putenfleisch
verwenden. Für besondere Anlässe lässt sich dieses Gericht auch
köstlich mit Entenbrust zubereiten!
Anstelle des Reisweins können Sie auch Sherry verwenden.
Ock Gai Sapparot