Hühnerbrust in Kräuteressigsauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Hühnerbrüste, enthäutet
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
55 Gramm Butter
1 klein. Rote Zwiebel, fein gehackt
2 Essl. Himbeer-Estragonessig
ZUM GARNIEREN
2 Zweige Estragon
QUELLE
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1. Die Hühnerbrüste leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter in einer gusseisernen Pfanne schmelzen und das Fleisch von allen Seiten jeweils 3-5 Minuten braten. Bei geschlossener Pfanne und geringer Hitze oder im heissen Ofen (200° C, Gas: Stufe 3) vorsichtig 10-12 Minuten braten, bis das Fleisch gar, aber noch immer sehr zart ist. Das Fleisch auf eine Servierplatte geben, abdecken und warm stellen, während die Sauce zubereitet wird.
2. Die Zwiebel zum Bratensatz in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren 5-7 Minuten garen, bis sie weich ist. Den Essig hinzugeben und das Ganze kräftig kochen lassen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist und die Sauce leicht cremig ist. Dann von der Kochplatte nehmen und die restliche Butter hineingehen.
3. Die Hühnerbrust in Portionen schneiden und auf die Teller verteilen. Die Sauce neben die Fleischstücke geben und mit einem Estragonblatt garnieren.
Das Rezept stammt wahrscheinlich von Bocuse.