Hühnerbrust auf Salatblatt

Hühnerbrust auf Salatblatt
Kategorien: Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

400 Gramm  Rohes HühnerbrustflIet
3 Essl. Fischsauce
2 Essl. Limettensaft
2 Essl. Zucker
2 Daumengrosse Stücke Ingwer
10 Schalotten
5 Frische thailändische Chilischoten
2 Limetten
50 Gramm  Geröstete gesalzene Erdnüsse
1 Eissalat

QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
 

Miang Gai leicht vorzubereiten

1. Hühnerfilet sehr fein hacken, in eine Schüssel geben und mit
Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren, gut durchkneten und
etwa 20 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

2. Ingwer und Schalotten schälen und in etwa 1/2 cm grosse Würfel
schneiden. Chilischoten waschen und entstielen, in feine Ringe
schneiden. Danach Hände gründlich waschen, nicht mit den Händen an
die Augen kommen, denn Chili brennt wie Feuer! Limetten mit einem
scharfen Messer so gründlich schälen, dass auch die weisse Haut
entfernt wird. Wer sie nicht schälen möchte, muss sie gründlich
heiss waschen. Limetten in etwa 1/2 cm grosse Würfel schneiden,
Kerne entfernen. Ingwer, Schalotten, Chiliringe, Limettenwürfel und
Erdnüsse in Schälchen oder auf einem grossen Teller getrennt
anrichten.

3. Eissalat in etwa 6 x 6 cm grosse  Stücke zerrreissen, waschen,
trockenschütteln und auf einer grossen Platte anrichten.

4. Hühnerbrustfilet in ein Tuch geben und ausdrücken, Saft dabei
auffangen. Diesen Saft in einem Topf kurz aufkochen, gehacktes
Hühnchenbrustfilet einrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Min.
garen lassen. Dann abkühlen lassen.

.5 Mit den Händen haselnussgrosse Portionen formen, das Wasser dabei
ausdrücken und die Kugeln auf den vorbereiteten Salatblätter
verteilen.

Am Tisch nimmt jeder mit den Händen von den bereitgestellten Zutaten
und gibt sie zu den Hühnchen-Kugeln.

Anstelle von Hühnerbrustfilet können Sie auch Seelachs-,
Kabeljauoder Rotbarschfilet verwenden. Sie können auch den Eissalat
durch Kopfsalat oder Spinatblätter ersetzen. Natürlich können Sie
auch alle drei zusammen verwenden.

Falls Sie einen elektrischen Blitzhacker haben, können Sie das
Hühnerbrustfilet auch damit zerkleinern.



kochmax.de 0