Hühner-Waldpilz-Ragout

Hühner-Waldpilz-Ragout
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

600 Gramm  Gekochtes, abgekühltes Hühnerfleisch (vom Suppenhuhn)
20 Gramm  Butter
2 Schalotten
200 Gramm  Frische oder 150 g gefrostete Waldpilze (z.B. Butterpilz, Marone, Steinpilz)
100 ml  Sahne
100 ml  Trockener Weisswein
200 ml  Hühnerbrühe
Speisestärke                   
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Essl. Schnittlauchröllchen

QUELLE
Olgierd E.J. Graf Kujawski
Die neue Geflügelküche; Stocker
ISBN 3-7020-0861-6




Das Hühnerfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Schalotten
schälen und klein schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke
schneiden (gefrostete Pilze in kochendem Wasser auftauen).
Bratentopf aufheizen, Butter und Schalotten hineingeben. Unter
ständigem Rühren letztere glasig werden lassen. Die Pilze zufügen
und kurz anschmoren. Die Sahne zugiessen und aufkochen lassen. Den
Wein angiessen und das Hühnerfleisch zufügen.

Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren etwas einkochen lassen.
Hühnerbrühe zugeben, aufkochen lassen. Sauce mit Speisestärke leicht
binden, mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Mit etwas
Zitronensaft aromatisieren. Kurz vor dem Servieren die
Schnittlauchröllchen einrühren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 20 Min.



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