Hühnchen mit Estragon

Hühnchen mit Estragon
Ausprobiert, Fleisch
6 Personen

2 kg  Poularde
1 Ltr. Kochendes Wasser
55 Gramm  Weiche Butter
2 Essl. Estragonblätter, feingehackt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
60 ml  Trockener Weisswein
1 Teel. Butter
1 Teel. Mehl
150 ml  Sahne

QUELLE
???



Für dieses Gericht eignet sich nur französischer Estragon,  keinen russischen Estragon verwenden.

1. Das Hühnchen ausnehmen, in eine Schüssel oder den Ausguss legen und mit dem kochenden Wasser übergiessen.  Mit diesem Küchentrick wird die Haut des Geflügels gefestigt und so der Geschmack besser erhalten.  Mit Küchenkrepp abtrocknen.

2. Die Butter mit der Hälfte des Estragon und ein wenig  Salz und Pfeffer vermischen.  Sie wird entweder in das  Innere des Hühnchens oder über das Brustfleisch unter die Haut gestrichen.  Das Hühnchen in eine gusseiserne Kasserolle legen, den Wein darübergiessen, abdecken und  bei mittlerer Hitze (190°C, Gas: Stufe 2-3) 1 - 1 1/2 Stunden lang braten, bis es gar ist.

3. Das Hühnchen auf eine vorgewärmte Platte legen, den Teelöffel Butter mit dem Teelöffel Mehl verkneten und  in den Bratensaft in der Kasserolle rühren  und 1 Minute lang durchkochen lassen.

4. Die Sahne und den restlichen Estragon zugeben und unter  Rühren aufkochen lassen, um die Sauce zu binden.

Zum  Servieren wird sie über das Hühnchen gegossen



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