Hühnchen mit Estragon
Ausprobiert, Fleisch
6 Personen
2 kg Poularde
1 Ltr. Kochendes Wasser
55 Gramm Weiche Butter
2 Essl. Estragonblätter, feingehackt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
60 ml Trockener Weisswein
1 Teel. Butter
1 Teel. Mehl
150 ml Sahne
QUELLE
???
Für dieses Gericht eignet sich nur französischer Estragon, keinen russischen Estragon verwenden.
1. Das Hühnchen ausnehmen, in eine Schüssel oder den Ausguss legen und mit dem kochenden Wasser übergiessen. Mit diesem Küchentrick wird die Haut des Geflügels gefestigt und so der Geschmack besser erhalten. Mit Küchenkrepp abtrocknen.
2. Die Butter mit der Hälfte des Estragon und ein wenig Salz und Pfeffer vermischen. Sie wird entweder in das Innere des Hühnchens oder über das Brustfleisch unter die Haut gestrichen. Das Hühnchen in eine gusseiserne Kasserolle legen, den Wein darübergiessen, abdecken und bei mittlerer Hitze (190°C, Gas: Stufe 2-3) 1 - 1 1/2 Stunden lang braten, bis es gar ist.
3. Das Hühnchen auf eine vorgewärmte Platte legen, den Teelöffel Butter mit dem Teelöffel Mehl verkneten und in den Bratensaft in der Kasserolle rühren und 1 Minute lang durchkochen lassen.
4. Die Sahne und den restlichen Estragon zugeben und unter Rühren aufkochen lassen, um die Sauce zu binden.
Zum Servieren wird sie über das Hühnchen gegossen