Hörnchennudeln mit Radicchio
Ausprobiert, Pasta, Fleischfrei
2 Portionen
200 Gramm Vollkorn-Hörnchennudeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Radicchio
1 Essl. Olivenöl, kaltgepresst
150 Gramm Sahne
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Essl. Parmesan, frisch gerieben
QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7
1. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin 'al dente' garen.
2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Radicchio waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Radicchio dazufügen und kurz anbraten.
4. Die Sahne angiessen und bei starker Hitze unter Rühren etwas einkochen lassen, bis sie sämig ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse unterrühren und den Topf vom Herd ziehen.
5. Die Nudeln in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.