Hähnchenstreifen in Türkischer Walnusssauce

Hähnchenstreifen in Türkischer Walnusssauce

Hähnchenstreifen in Türkischer Walnusssauce
Ausprobiert, Hauptspeise, Geflügel
4 Portionen

1 Bund  Suppengrün Salz
800 Gramm  Hähnchenbrustfilet
200 Gramm  Walnusskerne
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Essl. Zitronensaft
1 Becber Jogurt
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Walnussöl
1/2 Teel. Paprikapulver

QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2
 


Das Suppengrün putzen, kleinschneiden und in 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hähnchenfilets hineingeben und bei niedriger Temperatur 10 Minuten garziehen lassen. Aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

In einem Mixer die Walnusskerne, klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, Jogurt, Olivenöl und 125 ml der abgekühlten Brühe zu einer glatten Masse verarbeiten.

Über die Hähnchenstreifen geben.

Walnussöl mit Paprika verrühren und damit die Speise verzieren.

Anmerkung: Die bunten Saucen stammen vom Grillen am Vortag.

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