Hähnchenstreifen in Türkischer Walnusssauce
Ausprobiert, Hauptspeise, Geflügel
4 Portionen
1 Bund Suppengrün Salz
800 Gramm Hähnchenbrustfilet
200 Gramm Walnusskerne
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Essl. Zitronensaft
1 Becber Jogurt
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Walnussöl
1/2 Teel. Paprikapulver
QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2
Das Suppengrün putzen, kleinschneiden und in 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hähnchenfilets hineingeben und bei niedriger Temperatur 10 Minuten garziehen lassen. Aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
In einem Mixer die Walnusskerne, klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, Jogurt, Olivenöl und 125 ml der abgekühlten Brühe zu einer glatten Masse verarbeiten.
Über die Hähnchenstreifen geben.
Walnussöl mit Paprika verrühren und damit die Speise verzieren.
Anmerkung: Die bunten Saucen stammen vom Grillen am Vortag.