Hähnchenschnitzel mit Gemüsefüllung
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Möhre
1/2 Gelbe Paprikaschote
1/2 klein. Zucchini
2 Essl. Pflanzenöl
1/2 Essl. Currypulver
1/4 Teel. Cayennepfeffer
1/2 Essl. Honig
Salz
2 Hähnchenschnitzel
50 ml Sahne
50 ml Gemüsebrühe
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Gemüse putzen, waschen bzw. schälen und in sehr feine Würfel schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Unter Rühren etwa 3 Minuten schmoren. Gewürze und Honig unterrühren.
2. Die Schnitzel flach klopfen und salzen. Auf jedes Schnitzel 1 El Gemüsefüllung geben. Die Schnitzel zusammenklappen und feststecken.
3. Schnitzel in restlichem erhitzten Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Bratfond mit Sahne und Brühe aufkochen und einreduzieren lassen. Restliches Gemüse und die Schnitzel wieder hinzufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Gemüseschnitzel mit der Sauce servieren. Dazu passt Reis.